Детское учебное кафе «Пчелка»

17.09.2024

СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ7-11 ЛЕТ12-18 ЛЕТ


  • Программа «ДУК «Пчелка» для детей с 7 до 15 лет.
Программа рассчитана на 3 года обучения. Обучение бесплатное.
Занятия проходят на базе ДДиЮ.

  • Программа «ДЕСЕРТация» для детей с 14 до 17 лет.
Программа рассчитана на 1 год обучения. Обучение бесплатное.
Занятия проходят на базе ДДиЮ.
Подать заявку

  • Программа «ПроДесерт» для детей с 11 до 16 лет.
Программа рассчитана на 1 год обучения. Доступна оплата сертификатом.
Занятия проходят на базе ДДиЮ.
4
Руководитель – Арапова Анастасия Андреевна, педагог дополнительного образования первой квалификационной категории.

Хочу такой сайт

Детское кафе «Пчелка» – это особая сфера жизни детей. Максимальное разнообразие, неформальность, ориентация на индивидуальные интересы и склонности ребенка — важные принципы работы коллектива. За 25 лет существования кафе здесь научились готовить, сервировать стол и правильно вести себя примерно 20 тысяч детей. Некоторые даже выбрали кулинарию своей профессией.

На сегодняшний день действует II-х ступенчатая система обучения детей.
I ступень (7-10 лет) – программа «Весёлый этикет» и кулинария
II ступень (11-14 лет) – кулинария, этикет, практика.

Содержание курса выстроено по разделам:

  • Этикет
  • Культура
  • Этика


К каждому разделу разработаны темы, соответствующие возрастному развитию. Дети изучают этикетные ситуации, учатся общаться друг с другом, изучают нормы поведения в обществе.

Занятия делятся на две части: теоретическую и практическую.
В практическую часть входит: сервировка стола, дегустация разных блюд, умение пользоваться различными видами приборов и посуды, умение вести себя за столом, вести беседу.

Для реализации программы есть оборудованный кабинет с современным интерьером, учебный класс-кафе, бар, учебная кухня, необходимый кухонный инвентарь, столовая посуда и приборы, теле и видеотехника, музыкальный центр и набор необходимых аудио- и видео-дисков.

Программа «ДЕСЕРТация»
Программа продвинутого уровня сложности даёт возможность узнать и научиться составлять технологические карты приготовления классических и новых кондитерских изделий, изучить особенности рецептур, получить знания основ технологического процесса подготовки сырья, а также ознакомиться с правилами подачи десертов, сервировки стола, освоить культуру поведения за столом.

По окончании изучения образовательной программы выдается свидетельство, что является дополнительным бонусом для поступления в ВУЗ.

На программу «ДЕСЕРТация» зачисляются дети, успешно освоившие базовый уровень сложности по программе «Детское учебное кафе «Пчелка».

Контакты:
sasha.gazizova.87@gmail.com, https://vk.com/club193355121, Александра Римовна.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».